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Negocian plan para otorgar rebajas de $100 por kilo de carne a beneficiarios de la Tarjeta Alimentar

Representantes de la cadena de ganados y carnes presentó un proyecto denominado “Plan Potenciador”, que tiene como objetivo otorgar beneficios adicionales a los titulares de las Tarjetas Alimentar. La idea es establecer rebajas de 100 pesos en cada kilo de carne a los beneficiarios.

El proyecto fue presentado en una reunión entre empresarios y el equipo operativo del Plan Argentina Contra el Hambre, cuya referente es Victoria Tolosa Paz.

La idea que se está analizando entre el sector público y privado consiste en que todos los eslabones de la cadena cárnica realicen un “aporte solidario” a partir de la participación que tienen en el mercado para que se pueda trasladar una baja de 100 pesos en el valor del kilo de carne a un volumen mínimo de 1.200 toneladas de carne, que serán comercializadas en 200 carnicerías solamente entre los beneficiarios del plan oficial.

Los titulares de las Tarjetas Alimentar que adquieran en bocas de expendio adheridas al plan, potenciarán el dinero que el Estado acreditó en sus tarjetas al momento de comprar carne.

En relación a los lugares de comercialización, en la iniciativa de la cadena se pidió que haya una selección que tenga como premisa el “enfoque federal», para que haya un abastecimiento en el conurbano bonaerense y también en Rosario, Córdoba y otros lugares del país.

Los carniceros que formen parte de la red y también accedan a resignar parte de su ganancia, se sumarán no solo por la solidaridad sino también por “el interés en captar un volumen de ventas diferencial” que antes no existía.

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